新華社是中國首套「新聞數位藏品」,發行 11 張,每張限量 10,000 份,並推出僅發行 1 份的特別版本。所有藏品均免費上線。新華社表示,新聞數字藏品將在騰訊雲的區塊鏈上擁有唯一的標識和權屬訊息。

在新華社之前,已經有《紐約時報》、《CNN》、《TIME》等媒體加入 NFT 行列。但有趣的是,新華社才在 15 日報導表示,「元宇宙」、「區塊鏈」、「NFT」等高科技概念容易受到詐騙錢,專家建議監管機構須加強力道,加大監管密度。


中國雖然沒有把 NFT 打入如比特幣等加密貨幣為非法,不過, NFT 處於模糊空間。例如,騰訊控股和螞蟻集團在區塊鏈平台上發行 NFT,而遭到「盲目操作」的警告,而騰訊和螞蟻也將其平台上的 NFT 更名為「數字藏品」。


據新華社報導,首批的藏品預發行11張,每張限量10,000份,並將推出僅發行一份的特別版本。新華社稱這是「特別的年終總結,更是寫入元宇宙世界中的數字記憶」。

本文出自 視界新聞網 好文分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。