金融支付巨頭 Visa(NYSE: V)昨(12)日釋出的研究,Visa 透過對美國、加拿大、巴西、新加坡、香港、阿聯酋、德國、愛爾蘭和俄羅斯共 9 國的 2,250 名小企業主調查得知:在這 9 個國家中,有 25%(四分之一)的店家計劃在 2022 年接受加密貨幣支付。

同時該研究還找上了位於美國的 1,000 名成年人與分布在上述 9 個國家中的 500 名成年人受訪,顯示,約有 13% 受訪者希望機構或店家能開放加密貨幣支付功能。

Visa 全球商業銷售和收購主管 Jeni Mundy 在接受《路透社》採訪時表示,「我認為越來越多人對加密貨幣更有信心了」。但儘管加密貨幣在散戶與投資者眼中越來越受歡迎,事實上現今全球「加密採用率」尚不普及;加密貨幣並未在支付商品與服務中被拿來廣泛使用的關鍵因素,便是那起伏不定、高波動的代幣價格。

北美以外小企業更願意接受加密貨幣支付

除此之外,Visa 也發現除了北美洲以外的小企業都更願意接受像是比特幣等加密貨幣的支付方式。Visa 指出, 國家包括阿聯酋、香港、新加坡和巴西有超過 30% 小企業計劃在未來幾個月內開放客戶使用加密貨幣支付的選項。相比之下,位於美國的小企業只有 19% 計畫在今年開放加密支付,加拿大則只有 8%。

Mundy 最後也向《路透社》表示,調查結果顯示有四分之三受訪企業認為接受新支付方式會是業務成長的「基礎」,因此接受加密貨幣支付可能是必然的過程:

對於許多正轉向接受數位支付的小公司而言,接受加密貨幣支付只是種自然的發展過程。
很多商家都開始在詢問,我們還可以採取哪些付款形式,哪些又是我們應該考慮的?

Visa 已在去年 12 月宣布成立加密貨幣諮詢部門,服務包括對機構的加密貨幣教育、數位產品管道提供、後台操作與管理,以響應在加密貨幣領域中不斷成長的客戶需求。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。